Обзор USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

USB-микроскоп Tornado TP DMP-251V
Развитие электроники повлияло на размер электронных компонентов и модулей. Они невероятно уменьшились. Монтаж серийно выпускаемых плат легко делают автоматические машины. Ремонт или замена отдельных компонентов осуществляется вручную. Ремонт электронных плат требует особых навыков и в первую очередь хорошего и практичного оборудования, которое облегчило бы работу.

К такому оборудованию относятся различного рода увеличительные линзы и USB-микроскопы. С их помощью можно рассмотреть электронные элементы малых размеров, а также увидеть наименьшие надписи на них. В итоге это поможет правильно установить или же припаять эти элементы. Современные технологии также позволяют делать снимки увеличенного изображения объектов, снимать видео ремонтных или осмотрительных работ.

Сегодня рынок предлагает разнообразные за формой и предназначением USB-микроскопы. Очень важно перед покупкой любого оборудования узнать о всех его возможностях. Многие микроскопы хотя и схожи, но в то же время каждый обладает своей спецификой работы.

Предлагаем ознакомится с USB-микроскопом Tornado TP DMP-251V, и оценить его достоинства и недостатки.

Технические характеристики USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

Источник питанияUSB 5.0 В
ИнтерфейсUSB 2.0
Увеличение20-ти кратное
Фокусное расстояние80 мм
Максимальное разрешение камеры640 × 480 пикселей
Вес0,75 кг

Особенности конструкции и работы USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

USB-микроскоп Tornado TP DMP-251V оснащен двадцатикратным цифровым увеличением без возможности регулировки. С помощью оптической линзы фокусируется изображение, которое передается на экран монитора. Фокусное расстояние до объекта - 80 миллиметров. Программное обеспечение позволяет вести наблюдение за процессом монтажа и делать снимки рабочей области. Для захвата изображения можно использовать программу EasyScope.

Нет смысла рассказывать о USB-микроскопе, предназначенном для работы с электронными платами, не проиллюстрировав изображения с камеры. Область обзора невелика - несколько сантиметров по периметру.

Изображение с USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

USB-микроскоп Tornado TP DMP-251V оснащен штативом, который крепится к подставке. Максимальное расстояние от рабочей зоны до края платы составляет 65 мм. На стальную подставку устанавливаются держатели, которые надежно закрепляют электронную плату. Они оснащены магнитами, поэтому могут быть установлены в любом месте на подставке.

Крепление для плат в комплекте USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

Камера USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V поворачивается на 360 градусов вокруг трубки штатива.


Объектив USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

Комплектация USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

  • Микроскоп со штативом и USB-кабелем
  • Фиксаторы для электронных плат
  • Диск с драйверами
Диск с драйверами USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V
  • Ключ-шестигранник
Ключ-шестигранник в комплекте USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V

Итоги

USB-микроскоп Tornado TP DMP-251V предназначен для наблюдения за процессом пайки и определения маркировальных надписей микросхем, позволяет точно позиционировать элементы при монтаже. Двадцатикратного увеличения вполне достаточно для таких операций. Преимуществом USB-микроскопа Tornado TP DMP-251V является наличие штатива и подставки с фиксаторами для электронных плат.

USB-микроскоп Tornado TP DMP-251V можно использовать для увеличения различных предметов, осмотра поверхностей на наличие трещин или других дефектов.

1 комментариев:

Анонимно комментирует...

У меня такой же. но черного цвета, что сказать за свои деньги нормально, глаза отдыхают. А перед "трудным" клиентами всегда есть отмазка. Если телефон утопили - фотография в студию с "бородой" окислов. Помогал не раз.

Самое читаемое в этом месяце